O gengibre, uma das especiarias mais comuns no mundo, pode controlar o
açúcar no seu sangue.
A descoberta fornece novos elementos na luta contra o diabetes. A
confirmação veio de cientistas da Universidade de Sydney, Austrália, ao
publicarem um artigo científico na revista Medical Xpress.
Segundo o chefe do estudo, professor de química farmacêutica
Rufogalisa Basile, o extrato de gengibre é capaz de aumentar a captação de
glicose pelas células musculares, independente da quantidade de insulina no
sangue.
Este papel importante é proporcionado pelo componente ativo gingerol –
um composto fenólico encontrado nas raízes do gengibre. Os pesquisadores estudaram
o 6-gingerol e o 8-gingerol, descobrindo que possuem capacidade de aumentar a
distribuição da proteína GLUT-4. Quando esta proteína está localizada na
superfície de células musculares, a glicose é prontamente absorvida por elas.
O Dr. Basile afirmou que em pacientes com diabetes tipo 2 a capacidade
do músculo esquelético de absorver glicose é significativamente reduzida devido
à violação de sinalização da insulina, tornando a proteína GLUT-4 ineficaz.
“Esperamos que os resultados promissores do estudo sejam realizados em
breve em ensaios clínicos em humanos”, comentou o pesquisador à Medical Xpress.
Estudos anteriores realizados pela Universidade de Michigan mostraram
que as raízes do gengibre eram capazes de lidar com a inflamação do cólon,
sendo considerado um potente auxiliar na luta contra o câncer nesta área do
intestino grosso.
via jornalciencia
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