Vem aí o abacaxi vermelho
Essa fruta, carregada de substâncias benéficas, é resultado
de muitos anos de trabalho com melhoramento genético - mas não é transgênica.
Ele está chegando (Crédito: iStock) |
Não, a fruta não é transgênica – longe disso. Para chegar a
essa cor, o biólogo Pedro Nahoum, da Botânica Pop, no Rio de Janeiro, cruzou
várias espécies de abacaxi por duas décadas. Foi daí que surgiram Cesar e
David, as variedades vermelhas.
“O tom vem da presença de antocianina, a mesma substância
que está na uva”, explica. Ela tem uma baita ação antioxidante. Mas de que
adianta ofertar antocianina nessa parte se as pessoas costumam descartá-la?
Bom, escuta essa: “Mais lisa e macia, a casca desses abacaxis pode ser
consumida”, conta Nahoum. Isso também permite o aproveitamento da bromelina,
enzima que facilita a digestão e é detectada sobretudo na camada externa do
alimento. E não é que assim dá pra comer o fruto em gomos?
Características do abacaxi vermelho
O abacaxi vermelho deve chegar ao mercado no final de 2017.
Veja suas características:
Possui antocianina
Tem aroma de tutti-frutti
Pode ser cultivada sem agrotóxicos
Dá para degustar a casca, que tem uma enzima importante
Via revistasaude
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