CIENTISTAS DESCOBRIRAM UMA MANEIRA SIMPLES DE COZINHAR O ARROZ QUE REDUZ DRASTICAMENTE AS CALORIAS
O arroz é popular porque é
maleável - ele combina bem com um monte de diferentes tipos de alimentos e é
relativamente barato. Mas, assim como outros alimentos amiláceos-pesado, ele
tem uma falha fundamental: ela não é tão boa para você. Consumo de arroz
branco, em particular, tem sido associada a um maior risco de diabetes.
Um copo do grão cozido traz consigo a cerca de 200 calorias, a maioria
dos quais vem sob a forma de amido, que se transforma em açúcar, e muitas vezes
posteriormente gordura corporal
Você sabia que havia uma maneira simples de ajustar arroz nunca tão pouco para torná-lo muito
mais saudável?
Um estudante
de graduação na Escola de Ciências Químicas no Sri Lanka e seu mentor foram
mexer com uma nova maneira de cozinhar o arroz que pode reduzir suas calorias
em até 50 por cento e até mesmo oferecer alguns outros benefícios de saúde
adicionados. O método engenhoso, que em sua essência é apenas uma simples
manipulação de química, envolve apenas a alguns passos simples na prática.
"O que
fizemos é cozinhar o arroz como faz normalmente, mas quando a água está
fervendo, antes de adicionar o arroz cru, nós adicionamos óleo de coco-de cerca
de 3 por cento do peso do arroz que você está indo para cozinhar", disse
Sudhair James, que apresentou sua pesquisa preliminar no National Meeting &
Exposition of the American Chemical Society (ACS) na segunda-feira. "Depois
que ele estava pronto, nós deixe esfriar na geladeira por cerca de 12 horas. É
isso."
Como isso
funciona?
Para
entender o que está acontecendo, você precisa entender um pouco de química dos
alimentos.
Nem todos os
amidos, como acontece, são criados iguais. Alguns, conhecido como amidos
digestíveis, tome apenas um pouco de tempo para digerir, são rapidamente
transformados em glicose, e depois de glicogênio.O excesso de glicogênio acaba
aumentando o tamanho das nossas entranhas se não gastar energia suficiente para
queimá-lo. Outros amidos e féculas, enquanto isso, chamados de amido
resistente, levar um longo tempo para que o corpo do processo, não são
convertidos em glicose ou glicogênio porque não temos a capacidade de
digeri-los, e adicionar até menos calorias.
Um crescente
corpo de pesquisa, no entanto, tem mostrado que pode ser possível modificar os
tipos de amidos encontrados em alimentos, modificando como eles são preparados.
Pelo menos, sabemos que há mudanças observáveis quando certos alimentos são
cozidos maneiras diferentes.
Via WaPo
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