11 ALIMENTOS QUE SÃO AS “FONTES DA JUVENTUDE” DA NATUREZA
Há maneiras mais naturais de driblar as consequências da
idade do que aqueles cremes caríssimos com partículas de metais preciosos.
Segundo novas pesquisas, alguns alimentos podem essenciais na missão “fonte da
juventudo”. Que tal dar uma olhadinha nessa lista?
1 – Batata doce pode manter a pele firme
A batata doce é um alimento extremamente saudável preenchido
com caroteno (ingrediente chave para a pele brilhante), vitamina C e B6,
biotina e fibra e um forte antioxidante Fontes de cobre, a batata doce pode ajudar na produção de
colágeno, essencial para evitar rugas. Mas cuidado para não comer esse tipo de
batata frita, por que assim fica mais difícil de aproveitar as vantagens
nutricionais do alimento. Dica: o alimento para aproveitar só o que ele tem de
melhor!
2 – Frutas vermelhas e seus antioxidantes
Outra boa dica para manter a pele lisa – e o cérebro jovem –
está em uma substância chamada antocianina, responsável pela bela coloração de
frutas como morangos, framboesas, amoras e uvas. Segundo pesquisa, esse
antioxidante foi capaz de manter o cérebro de ratos laboratório com menores
taxas de toxinas.
3 – Feijões para o coração
As fibras e as proteínas dos feijões são ótimas para o
coração, enquanto a vitamina B pode ser ótima na redução de inflamações na
pele.
4 – Aveia (sem açaí)
A aveia é ótima para a pele, cabelos e unhas. As vitaminas
presentes nela ainda são capazes de “calibrar” o sistema nervoso, e suas fibras
que são ótimas para o sistema digestivo!
5 – Leite no lugar do Sol?
Segundo uma pesquisa realizada em 2007, a vitamina D
(normalmente adquirida com a exposição ao Sol) é capaz de melhorar a qualidade
do nosso DNA nas células. Isso pode fazer com que o processo de envelhecimento
desacelere, até mesmo ajudando a evitar doenças que são contraídas nessa fase
da vida. E onde entra o leite? Ele é capaz de substituir aqueles minutinhos no
Sol, pelo menos na questão do suprimento de vitamina D.
6 – Curry contra o Alzheimer?
Usada na Índia há muito tempo para o tratamento de
doenças como câncer de mama, cirrose e hemorroidas, o curry pode ser uma opção
para o tratamento do Alzheimer. Pesquisadores encontraram componentes na
especiaria que podem ajudar na ação contra as toxinas da doença
7 – Sardinhas e anchovas são uma boa aposta
Apenas encontrado em peixes, o Omega-3 pode ser um ótimo
componente natural a agir contra o envelhecimento do cérebro. Além de tudo,
sardinhas e anchovas são conhecidas por concentrarem quantidades menores de
mercúrio, um problema muito comum no salmão, por exemplo.
8 – Chocolates!!! Mas apenas aqueles com grande quantidade
de cacau...
Infelizmente, nem todo chocolate faz bem para saúde. Aliás,
é o cacau que faz e não o doce que, normalmente, encontramos por aí! #Chateado.
A verdade é que, segundo pesquisas, o alimento é capaz de diminuir o risco de
pressão alta e doenças cardiovasculares. Mas a recomendação é de que chocolates
com porcentagem mínima de 75% de cacau possam realmente ser efetivos, já que os
outros possuem muita gordura e açúcar.
9 – Gorduras “saudáveis” podem ajudar seu coração
Comidas como óleo de azeite e amendoins podem ajudá-lo a
viver melhor. Segundo pesquisa, pessoas que comem esses alimentos possuem
menores chances de sofrer doenças cardiovasculares. A dica de sempre? Não
exagere e aproveite – ainda mais – aquele bom amendoim.
10 – Espinafre!
Mais competente do que nós – e o Popeye – imaginávamos, o
espinafre está cheio de bons nutrientes. Vitaminas, ferro, luteína e zeaxantina
são alguns dos principais componentes. Eles são capazes de fortalecer os ossos,
melhorar sua visão e até mesmo diminuir seriamente os riscos de catarata.
11 – Vinho tinto
Um copo por noite pode melhorar sua saúde cardiovascular De
acordo com estudos da Universidade da Califórnia Davis, antioxidantes na pele e
as sementes dos uvas vermelhas pode reduzir a produção de LDL ("mau
colesterol"), aumentar o HDL ("bom colesterol"), e reduzir a
coagulação do sangue. Outros estudos descobriram que o resveratrol antioxidante
em peles das uvas pode evitar o desenvolvimento do tumor, bem como ajudar seu
corpo a criar células nervosas, o que pode ajudar a tratar doenças neurológicas
como Alzheimer e Parkinson.
fonte;buzzfeed
Nenhum comentário: