CIENTISTAS AUSTRALIANOS DIZEM QUE A GORDURA DEVE SER RECONHECIDA COMO SEXTO SABOR ELEMENTAR
OS PESQUISADORES DIZEM QUE A
GORDURA DEVE JUNTAR-SE A DOCE, SAL, ÁCIDO, AMARGO NA LISTA DE GOSTOS BÁSICOS E REIVINDICAR
DESCOBERTAS PODEM AJUDAR A COMBATER A OBESIDADE
Cientistas australianos dizem
agora que a gordura é o sexto sabor, contradizendo a lista previamente aceite
de cinco sabores primários: doce, salgado, azedo e amargo, e umami.
"A evidência agora é
abrangente e esmagadora suficiente para chamar a gordura um gosto", disse
Russell Keast da Universidade Deakin em Melbourne.
Na última edição da Revista
Sabor, uma equipe da Universidade Deakin escreve que o sexto disso é a gordura.
Apesar de gordura a ser
classificado como um gosto tão cedo quanto 330BC por Aristóteles, mais
recentemente, tem sido associado com a textura, sabor e liberação propriedades
térmicas em alimentos, mas não o sentido do paladar.
Por muitos anos, apenas quatro
gostos básicos foram acordados e foi só em 2002 que o umami, um sabor salgado
ou rica em proteínas, foi adicionado à lista.
Por gordura a ser considerado um
gosto, deve satisfazer cinco critérios.
No artigo intitulado Fat Sexta
Primária Taste? Evidência e Implicações , Professor Keast descreve como gordura
atende a esses critérios, o que inclui que a língua tem papilas gustativas que
podem detectar a presença de ácidos graxos.
Os pesquisadores acreditam que
suas descobertas podem ajudar na batalha para conter a crescente problema da
obesidade no mundo.
Sua pesquisa anterior, que
envolveu até 500 voluntários ao longo de vários anos, tem mostrado aqueles que
são sensíveis ao gosto de comer menos gordura.
"Temos que colocar muito
mais gordura em julgamentos que fazemos para as pessoas que estão com sobrepeso
ou obesos que eles são capazes de identificá-lo, do que as pessoas com peso
saudável.
"Ele tem essa relação com a
dieta que parece ser muito importante.
"Quando pensamos sobre os
alimentos que foram colocados para fora nos anos 1990, os alimentos com baixo
teor de gordura, que muitas vezes eram falhas, talvez seja tão simples como não
compreender o papel da gordura.
"Você simplesmente não pode
remover a gordura de um alimento e substituir os componentes texturais e
substituir a liberação sabor e esperar que ele seja bem sucedido porque você
não ter acompanhado o componente gosto, que tem todos esses outros efeitos
fisiológicos e psicológicos que vai afetar a preferência e aceitação dos
alimentos ".
via theguardian
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